ラムネ

昔懐かしいビー玉入りのラムネはいかがですか。
暑い夏に口の中がラムネの炭酸でシュワシュワッと!最高ですよ!

ラムネの上手な開け方

1、ラムネは冷たく冷やしましょう。
2、シールを破り玉押し(凸型の開栓器具)のリングをはずします。
3、玉押しを容器の口に軽く押しビー玉を落とします。
4、ビー玉を落とした時にすぐに玉押しを容器の口から離さずに炭酸ガスが落ち着くまでそのまま約5〜6秒の間強く玉押しをおさえておきます。
5、炭酸ガスが落ち着いてから玉押しを離してお飲みください。

ラムネを飲む時は口の手前にくぼみが付いておりますのでそこにビー玉を引っ掛けると飲みやすいです。

* * * *