たいやき

北海道十勝産小豆100%の自家製あん

餡当店の餡子は最近ではあまり見られない自家製にこだわっています。
北海道十勝産の小豆を使用し、昔ながらの直火銅釜によって長時間じっくりと炊き上げ、小豆の風味が豊かな上品な甘さの餡に仕上げています。

直火によるパリッ!とした食感

たい焼きおたぎらのたい焼きは直火で焼き上げています。
当店のたい焼き機は現在の主流となっている電気式ではなく、気温などの変化で微妙な火加減の調整が必要な昔ながらのガス直火式にこだわり、強火でパリッ!と香ばしく焼き上げ薄皮なのにちょっぴり噛み応えのある食感となっています。

お持ち帰りのたい焼きが冷めてしまった場合の食べ方

たい焼きは焼きたてが一番!
しかしお持ち帰りで冷めてしまっても焼きたてと同じに美味しく食べられます!

1.中の餡を温めるためにラップに包んでレンジで10〜30秒程温めます

2.ラップをはずしてオーブントースターで1〜2分焼きます
(もっとパリッ!と感を出したい場合は焦げない程度に調整してください)

3.焼きたてのパリッ!とした香ばしさが味わえます

*機種により焼き時間が異なりますのでお好みに調整してください
温め過ぎや焼き過ぎは中の餡がパサパサになってしまうのでご注意下さい。
(皮が固い場合は指先で少量の水をパッ!パッ!とかけてしめらせてから上記の方法でお試しください)

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